Sauvignon Blanc
Helles Grüngelb; Paprika und Stachelbeeren in der Nase, exotische Anklänge mit viel Frische, ganz klassisch, kernige Säure und schöner Ausklang.
Lage: Lechenberg 2,5 Ha | Südlage mit leichter Kesselbildung
ca. 2.260 Sonnenstunden pro Jahr
ca. 3.500 Stöcke pro Hektar
ca. 780 mm Jahresniederschlag
> Bodentyp
Kalkiger Kulturrohboden aus lehmig-schluffigem Tertiärmaterial (Florianer Tegel).
> Bodenart
Lehmiger Schluff oder schluffiger Lehm; stellenweise auch sandiger Schluff.
> Kalkgehalt
Stark stark kalkhaltig Cv-Horizont meist über 30% Kalkgehalt.
> Wasserverhältnisse
Trocken, bedingt durch die Lage. Geringe Speicherkraft, geringe Durchlässigkeit; rasches und oftmaliges Austrocknen.
> Sorten
Gelber Muskateller 1996
Chardonnay 1996
Weissburgunder 1991
Sauvignon- Blanc 1993
Zweigelt 1987 u.1996